Незабываемый отдых в гостеприимном Львове

Львов известен своей неповторимой архитектурой и колоритом не только в Украине, но и за ее пределами. Ежегодно сотни тысяч туристов приезжают познакомиться с этим удивительным городом, чей исторический центр занесен в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основными туристическими объектами Львова являются Рыночная площадь с Ратушей, легендарный Оперный театр, великолепный Доминиканский костел, а еще – Высокий замок и дворец Потоцких, поражающих собственным великолепием. Несомненно, такое богатство архитектуры привлекает во Львов людей творческих профессий, в том числе и кинорежиссеров. Так, именно во Львове были сняты сцены из любимого всеми фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», где местом действия были парижские улицы. Кроме того, ежегодно во Львов приезжают ценители кофе, джаза, книг, современного искусства, кино, театра и многого другого – ведь здесь проходят тематические фестивали на любой вкус. Поэтому Львов заслуженно получил звание культурной столицы Украины.

Несмотря на тот факт, что Львов является многолюдным мегаполисом, в нем есть более 20 парковых зон, 2 ботанических сада и 16 памятников живой природы. Парк «Вознесение» является наиболее популярным среди местных жителей и туристов - он занимает территорию в 300 га и охраняется законом.

Львов, как известный туристический центр, имеет развитую инфраструктуру для комфортного размещения гостей города. Любой путешественник найдет себе тут жилье по вкусу – от роскошных гостиниц с великолепными номерами класса люкс до креативных недорогих хостелов. Настоящей изюминкой Львова являются гостиницы, которые находятся в исторических зданиях – здесь постояльцы ощутят непередаваемый колорит и дух старинного Львова.

Многим Львов известен прежде всего как столица кофе, в которой гостей ждет теплая атмосфера уютных кофеен и ароматный напиток по самым разнообразным рецептам. Львов также славится своими ресторанами и кафе с богатой кухней и особым колоритом.

Львов – это именно тот город, который не оставит равнодушным никого, и позволит своим гостям стать частичкой его уникальной истории.