Архитектурная жемчужина Украины

Львов известен далеко за пределами Украины как невероятно красивый и уникальный город, имеющий многолетнюю историю и великолепную архитектуру. Тысячи путешественников прибывают сюда дабы почувствовать неповторимый колорит этого города, чей исторический центр занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Большинство туристов посещает Рыночную площадь с Ратушей, знаменитый Оперный театр, живописный Доминиканский костел, а также – Высокий замок и дворец Потоцких, поражающих своим величием. Конечно же, богатая историческая архитектура Львова всегда привлекала сюда известных художников, поэтов, кинорежиссеров и актеров. Именно во Львове были сняты сцены из полюбившегося всем кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера», где действия разворачивались на улицах Парижа. Помимо всего этого, ежегодно сюда съезжается множество желающих посетить фестивали кофе, джаза, книжные ярмарки, театральные и кинофестивали, арт-выставки. Все это сделало Львов настоящей культурной столицей.

Львов, не смотря на статус крупного города, имеет больше 20 парковых зон, 2 ботанических сада и 16 памятников живой природы. Наиболее посещаемым считается парк «Вознесение» с территорией более 300 га, который находится под охраной государства.

Будучи популярным туристическим центром, Львов имеет развитую инфраструктуру, нацеленную на комфортное размещение гостей города. Каждый турист здесь может найти то, подойдет непосредственно ему – от шикарных гостиниц с роскошными номерами до творческих эконом хостелов. Изюминкой Львова считаются отели, которые занимают исторические здания – здесь гости могут почувствовать себя настоящим жителем Львова.

Для многих Львов ассоциируется прежде всего с ароматным кофе и по-домашнему уютными кофейнями, в которых варят кофе по рецептам со всего мира. А местные рестораны и кафе славятся не только сытной кухней, но и непередаваемой атмосферой львовского гостеприимства.

Львов без всяких сомнений является именно тем городом, в который хочется вернуться и остаться тут навсегда.